今週のしみじみ
今週のしみじみごはんは、前のSNUGでも人気者だった“焼きおむすびの野菜スープ”が登場です。
鶏ガラでとった澄んだスープに、あつあつの焼おにぎりを入れちゃいます。あったまりますよー!
もちろん、別々におだしすることもできます。
おむすびが2つつくので、ひとつはそのまま。もうひとつは、スープの中に、というお客様が多いみたいです。
その他のおかずは、
・聖護院大根と豚バラのコトコト煮
・高野豆腐,椎茸,金時芋の天婦羅
・ひじきと紫たまねぎのサラダ
・花野菜のおひたし(ブロッコリー、紅菜苔、菜花)
・ピリ辛蒟蒻のおかか和え
となっております。
おひたしに使っているみちる畑の紅菜苔。
これがおいしいんですよー!少しだけほろ苦な春の味です。
書いてたら、お腹がすいてきました。