今週のしみじみ

cafe-snug2010-01-16

今週のしみじみごはんは、前のSNUGでも人気者だった“焼きおむすびの野菜スープ”が登場です。
鶏ガラでとった澄んだスープに、あつあつの焼おにぎりを入れちゃいます。あったまりますよー!
もちろん、別々におだしすることもできます。
おむすびが2つつくので、ひとつはそのまま。もうひとつは、スープの中に、というお客様が多いみたいです。
その他のおかずは、
聖護院大根と豚バラのコトコト煮
・高野豆腐,椎茸,金時芋の天婦羅
・ひじきと紫たまねぎのサラダ
花野菜のおひたし(ブロッコリー紅菜苔、菜花)
ピリ辛蒟蒻のおかか和え
となっております。
おひたしに使っているみちる畑の紅菜苔
これがおいしいんですよー!少しだけほろ苦な春の味です。
書いてたら、お腹がすいてきました。